Preparar a esponja com 1,5 kg de farinha de trigo, 50 g de Fermento Seco Instantâneo Platinum Bakels e aproximadamente 1 litro de água. Misturar todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos na velocidade lenta. Descansar a esponja durante 40 – 60 minutos.
Colocar na masseira 1 kg de Pré-mistura Panetone Pasta Bakels, 1 kg de farinha de trigo e a esponja. Misturar em velocidade lenta por 6 minutos adicionando 600 ml de água aos poucos, passar para velocidade rápida (aproximadamente 5 minutos) e bater até atingir ponto de véu. Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas. Misturar por mais 2 minutos na velocidade lenta.
Dividir as massas com 550 g cada, bolear e deixar descansar por 10 minutos.
Bolear novamente, acrescentar a farofa doce e colocar nas formas, fermentar por 3 horas. O tempo de fermentação irá depender da temperatura ambiente ou câmara de fermentação;
Fornear à 170°C (lastro) ou 160ºC (Turbo) por aproximadamente 35 minutos.
Embalar depois de Frio.
Rendimento: 12 unidades (500 g cada).