Preparar a esponja com 1,5 kg de farinha de trigo, 0,050 g de Fermento seco instantâneo e aproximadamente 1litro de água. Misturar todos os ingredientes por aproximadamente 5 min na velocidade lenta ;Descansar a esponja durante 40 – 60 minutos;
Colocar na masseira 1 kg de Mistura para preparo de panetone pasta, 1 kg de farinha de trigo, a esponja fermento.Misturar em velocidade lenta por 6 min adicionando 0,600 Ml de água aos poucos, passar para velocidade rápida (aproximadamente 5 min) e bater ate atingir ponto de véu;Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas. Misturar por mais 2 minutos na velocidade lenta;
Abrir a massa em expessura fina e assar em forno pré aquecido a160ºC por aproximadamente 10 minutos.
Rechear com creme de avelã Bakels e enrolar como rocambole com auxilio do papel manteiga.
Recortar o acetato do tamanho da vela, cobrir o acetato com chocolate derretido e envolver a vela, finalizar com o damasco.