Nossa história
A Bakels tem mais de 110 anos de história, o que moldou a organização global de hoje.
1900
Hendrik Adrianus e Bernardus Johannes Bakels registraram a empresa Bakels em Amsterdã em 1904, conhecida como Bakels Senior, que funcionava bem no coração da cidade.
1940
A Bernard J Bakels JR estabeleceu a Nord Bakels como uma empresa de manufatura em Gotemburgo em 1943, fornecendo ingredientes para padarias e pâtissiers.
Bakels do Sul, Bakels Irlandesa e Bakels Britânica são fundadas.
1950
Lançamento de algumas das marcas favoritas da atualidade, como Masterfat, Rollex, Balec, Bacom, Voltem e Lecitex, muitas das quais evoluíram tecnologicamente para atender aos mercados atuais.
Os anos 50 viram a Bakels abrir empresas na Nova Zelândia, Zimbábue e Austrália.
1960
EMU AG na Suíça é estabelecida.
Introdução de esteres, primeiramente na Voltem.
No início da década de 1960, os cremes Bavarian Supreme e Instant Kramess foram lançados.
Pettinice foi introduzido como um estabilizador para glacês suaves, posteriormente aparecendo como uma versão RTU.
Lançamento da Ovalett em meados da década de 60, usada por muitas padarias em todo o mundo.
1970
A Bakels lançou pré-misturas de confeitaria na IBA em 1971, com a adição de Pettina Cheesecake em 1972.
Estabelecimento da Bakels em Xangai, China em 1976.
Introdução da Tinglide, especialmente desenvolvida para untar bolos, latas, rolos suíços e outros equipamentos.
1980
A Fundação EMU é criada em 1986 após a morte de Bernard Bakels, garantindo a segurança financeira do grupo, um marco importante, e consolidando a estratégia de crescimento a longo prazo.
A Bakels se estabelece em vários continentes, com empresas em Singapura, Malásia, Fiji e Finlândia.
Lançamento de ingredientes líquidos a granel, uma inovação de embalagem para os clientes.
A Bakels introduz enzimas em melhoradores de pães, gerando benefícios para o volume, prazo de validade e consistência da panificação.
1990
Uma década agitada para a Bakels, que entrou em diversos mercados. A Bakels Óleos Comestíveis, especializada em gorduras e misturas de óleos, iniciou suas operações em 1990, enquanto empresas também foram abertas na Polônia, Índia e Rússia.
A Lecitem foi lançada em um formato bombeável em 1998, reduzindo a emissão de poeira em padarias artesanais.
As enzimas foram cada vez mais usadas ao longo da década de 1990, as quais, sem o uso na indústria de panificação do Reino Unido, não poderiam ter passado para o uso de trigos europeus mais macios para panificação.
2000
A Bakels abre empresas em toda a América Latina, incluindo Chile, Equador, Peru e Brasil, enquanto a presença na Indonésia, Tailândia, Filipinas, Bélgica e África permitiu aos clientes obter produtos da Bakels rapidamente em todo o mundo.
A Masterfat, entre outros emulsificadores de longa data, foi disponibilizada em saco-em-caixa.
2004 também viu o Grupo Bakels completar 100 anos de trading.
2010
Mais empresas da Bakels continuam a ser abertas até hoje. As aquisições da Aromatic e da Nutribake fortalecem a posição da Bakels em ingredientes técnicos e mercados de pães especiais, respectivamente.
Uma nova fábrica em Dalian, China, enfatiza a estratégia da Bakels de “”ir onde está o crescimento””.
A EMU e a Bakels Nutribake se mudam para Rothenburg, na Suíça.